最新消息

latest news

感謝蘋果日報採訪! Q Garden 歐洲城堡裡嘗佳餚

位在市中心的的Q Garden結合歐洲古董家具與庭園造景,彷彿都市裡的桃花源,餐點標榜季節歐陸料理,主廚Kerry結合小農時蔬、地方海鮮與進口頂級肉材,烹出的菜餚,既能嘗到食材原味,又有豐富的層次感。

來到Q Garden就像走入一座歐式花園,這裡佔地800坪,庭院枝葉扶梳綠意盎然,餐廳養的小貓慵懶在草地上曬太陽,偶爾調皮追逐小鳥。而室內空間則擺放許多歐洲古董家具,精緻富麗,感覺就像進到貴族城堡。
主廚Kerry從舊金山回到家鄉,最大的興趣就是逛農夫市集和魚市場,她說:「對廚師來說,逛市集和農夫、魚販直接接觸,可以激發創作的熱情,並且瞭解食材,烹出更美味的料理。」
豐盛海鮮蔬菜米型麵光是視覺就很誘人,顏色豔紅的宜蘭外海胭脂蝦、季節性澎湖野生海鱺及鮮撈小卷,還有個頭頗大的蛤蜊。Kerry將海鮮燙煮後,留下的海鮮精華與米型麵炒至收汁,不僅海鮮滋味鮮美,連米型麵都有濃郁的海味。
至於香煎牛小排則是兼具飽足感的開胃菜,冷藏美國牛小排整條低溫烤1個半小時,Kerry說:「低溫慢火處理,讓牛肉均勻受熱,肉質不會因高溫而收縮變柴。」上桌前再將表面煎香,肉質軟嫩,搭配大量嫩葉蔬菜,口感細緻清爽。
至於頂級肋眼牛排是老客人的最愛,油脂豐富的肋眼牛先煎烤表面,靜置讓溫度透進肉的中心,血水均勻回流,再以澆淋的方式,將融化奶油淋在牛排上,肉質表層焦酥噴香,肉汁豐沛,配上各式的烤時蔬,吃起來十分過癮。
季節食材 時常變換

營業時間僅到晚上6點,由於擺放許多價值不斐的進口家飾,所以不建議帶年紀小的兒童來用餐。另外,食材幾乎都是當天採買,菜色會不定時變動。

店裡的燉飯用的都是義大利米,很有口感。炙燒黑鮪魚蛤蜊起司燉飯,是將大蛤蜊燙熟後留下的蛤蜊汁燉煮義大利米,米粒彈Q鮮甜,而黑鮪魚塗抹陳年醋炙燒後,肉質軟嫩,魚香迷人。深海石斑鮮蚵起司燉飯挑選帶魚皮的深海石斑,整塊乾煎,魚皮厚實帶膠質,肉質彈Q鮮香,東石蚵仔雖然個頭小,但甜度鮮明,燉飯海味香濃。

圖片&文字 擷取於蘋果日報
查看原始文章